FMG-Casinos sind gemäß der neuen „Bio-AHVV“ (Außer-Haus-Verordnung) für die Zubereitung von Bio-Gerichten zertifiziert.
Konkret heißt dies für unsere Casinos:
- Getrennte Lagerung von Bio- und konventionellen Produkten
- Produktion generell ohne Zusatzstoffe
- Konventionelle und biologische Gerichte werden an separaten Kochstellen angerichtet
Ökologische Landwirtschaft
Die Begriffe ökologische Landwirtschaft oder biologische Landwirtschaft bezeichnen die Herstellung von Nahrungsmitteln und anderen landwirtschaftlichen Erzeugnissen auf der Grundlage möglichst naturnaher Produktionsmethoden und unter Berücksichtigung von Erkenntnissen der Ökologie und des Umweltschutzes.
Die ökologische Landwirtschaft schließt den Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide (Fungizide, Herbizide, Insektizide etc.), synthetische Wachstumsförderer, synthetische Düngemittel, Gentechnik und Lebensmittelbestrahlung aus. Folge-Produkte mit Zutaten aus ökologischem Anbau werden ohne Geschmacksverstärker hergestellt. Der Zusatz von Aromastoffen ist erlaubt, wenn es sich um natürliche Aromen handelt.
Kennzeichnung
Gekennzeichnet werden Produkte aus ökologischer Landwirtschaft in Deutschland verpflichtend durch Angabe der zuständigen Öko-Kontrollstelle, fast immer auch durch ein Bio-Siegel und häufig durch die Aufschrift aus kontrolliert biologischem Anbau, abgekürzt kbA. International ist die englische Bezeichnung organic üblich.